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Sinterband: Sicherstellung der homogenen Erstarrung von feinen Partikeln

Bevor die feinen Eisenerzpartikel, die den Sinter bilden werden, die Kühlstufe erreichen, müssen sie auf dem Band erhitzt werden, um einen halbfesten Sinterkuchen zu bilden. Dank der Thermografie sind wir in der Lage, den Prozess, einschließlich der Temperatur dieses schwer fassbaren Materials, einfach zu überwachen. Dies ist entscheidend, um Fehler zu erkennen, die möglicherweise mit einem Ausfall der Anlage zusammenhängen und eine Verringerung der Produktqualität verursachen können.

Durch den Einsatz von einem oder zwei Endurance Ratio-Pyrometern können Sie zunächst die Quelle der Temperatur, die Zündhaube, überwachen, um sicherzustellen, dass diese stabil bleibt. Für genaue Ergebnisse richten Sie die Geräte entweder auf die Brenner oder auf die Mitte der Zündhaube.

Zur Überwachung des Sinterbandes selbst empfehlen wir die Thermoview TV40, eine Infrarotkamera, die die gesamte Oberfläche des Bandes erfassen kann und Wärmebilder des Sinterkuchens in Echtzeit liefert.

Haben Sie Fragen zu Endurance oder ThermoView? Unsere Experten sind für Sie da

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